Bangun Hunian Korban Tsunami Banten, Bantuan Terus Berdatangan

"Saat ini bantuan yang sangat berarti bila dibangunkan rumah. Karena pemerintah juga mempunyai program huntara per unitnya Rp17 juta," kata Ketua LPJK Banten Hadi Soerytadi kepada wartawan, Selasa (9/1/2019).

Dia berharap, bantuan yang diberikan tersebut dapat bermanfaat dan dapat meringankan beban para korban yang rumahnya rusak diterjang tsunami. "Ini juga bentuk simpati kita kepada saudara-saudara kita yang terkena musibah. Semoga bermanfaat," ujarnya.

Sementara itu, Bupati Pandeglang Irna Narulita mengatakan, memasuki Fase Recovery, kami bersama pemerintah provinsi dan pemerintah pusat segera melakukan rehabilitasi kontruksi bangunan yang rusak, dan menata kembali kapal Nelayan sebagai mata pencariannya

"Bangunan-bangunan yang hancur mulai dari yang sulit ringan hingga berat akan dibangun Hunian sementara dan hunian tetap dengan merelokasi warga dari zona merah rawan bencana ketempat yang lebih aman," kata Irna.

Selain itu, pemerintah akan mendata korban yang meninggal dunia, korban luka untuk mendapatkan santunan. "Masa recovery dari tanggal 6 januari hingga 5 April 2019 mendatang," tandasnya