Rapat Evaluasi Kinerja Penyelenggaraan Pemerintahan Daerah (LPPD)

Kota Serang - Kepala Biro Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setda Provinsi Banten (Gunawan Rusminto, AP, M.Si) mengikuti rapat Evaluasi Kinerja Penyelenggaraan Pemerintahan Daerah diikuti oleh Tim Penyusun LPPD Kabupaten/Kota Provinsi Banten. Bertempat diruang rapat Inspektorat Provinsi Banten lantai 3. Kamis, (10/06/2021).

Penyelenggaraan kegiatan ini adalah melaksanakan Peraturan Pemerintah Republik Indonesia Nomor 13 Tahun 2019 Tentang Laporan dan Evaluasi Penyelenggaraan Pemerintahan Daerah, dan juga menyampaikan Permendagri Nomor 18 Tahun 2020, dalam menunjang kelancaran pelaksanaan kegiatan Evaluasi Kinerja Penyelenggaraan Pemerintahan Daerah Kabupaten dan Kota Provinsi Banten Tahun 2021 Terhadap LPPD Tahun 2020.

Evaluasi Kinerja Penyelenggaraan Pemerintah Daerah Kabupaten dan Kota Provinsi Banten Tahun 2021, oleh Tim Daerah Provinsi Banten Terhadap LPPD Tahun 2020, Minggu ketiga bulan Juni sampai dengan akhir Juli Tahun 2021.

Hal-hal yang menjadi fokus pembahasan dalam kegiatan Evaluasi Kinerja Penyelenggaraan Pemerintahan Daerah Penyusunan Kebijakan Teknis EKPPD Kabupaten dan Kota Provinsi Banten tahun 2020 antara lain:

1.Menyampaikan Peraturan Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia Nomor 18 Tahun 2020 tentang Peraturan Pelaksanaan Peraturan Pemerintah Nomor 13 Tahun 2019 tentang Laporan dan Evaluasi Penyelenggaraan Pemerintahan Daerah.

2.Menyampaikan LPPD Tahun 2021 terhadap LPPD Tahun 2020 berupa Hard copy dan Soft Copy sebagai bahan evaluasi oleh Tim Daerah.