Penandatanganan Nota Kesepakatan tentang Penyelenggaraan SPAM Regional Karian - Serpong Tahap I

Oleh : Kiki Muhamad Rizki

Kota Tangerang – Pada hari ini, Senin tanggal 27 Desember 2021 bertempat di Hotel Aryaduta, Lippo Village - Karawaci Boulevard Jenderal Sudirman, Lippo Village, Karawaci, Tangerang – Banten telah dilakukan penandatanganan Nota Kesepakatan antara Pemerintah Pusat dengan Pemerintah Daerah Provinsi DKI Jakarta, Pemerintah Daerah Provinsi Banten, Pemerintah Daerah Kota Tangerang dan Pemerintah Daerah Kota Tangerang Selatan. Kerja Sama ini mencakup tentang Penyelenggaraan Sistem Penyediaan Air Minum Regional Karian - Serpong Tahap I.

Agenda tersebut dihadiri oleh Bapak Gubernur Banten, Walikota Tangerang, Walikota Tangerang Selatan, Direktur Jenderal Sumber Daya Air Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat, Direktur Jenderal Cipta Karya Kementerian PUPR, Kepala OPD terkait Provinsi Banten, Kota Tangerang dan Kota Tangerang Selatan.

Adapun, maksud Nota Kesepakatan tersebut untuk memberikan landasan pembagian peran para pihak dalam Penyelenggaraan SPAM Regional Karian – Serpong Tahap I. Selain itu, tujuan Nota Kesepakatan dimaksud adalah untuk melaksanakan Penyelenggaraan SPAM Regional Karian - Serpong Tahap I secara terpadu untuk mewujudkan efektivitas, efisiensi dan produktivitas dalam penyediaan air minum; Mewujudkan percepatan Penyelenggaraan SPAM Regional Karian - Serpong Tahap I untuk memenuhi kebutuhan air minum di wilayah Provinsi DKI Jakarta dan di wilayah Provinsi Banten, yang meliputi Kota Tangerang dan Kota Tangerang Selatan, ujar Kepala Biro Pemkesra Setda Provinsi Banten (Gunawan Rusminto, AP, M.Si) yang hadir mendampingi Gubernur pada Senin, (27/12/2021).

Gubernur Banten berfoto bersama dengan Wali Kota Tangerang, Wali Kota Tangerang Selatan, Direktur Jenderal Sumber Daya Air Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat, Direktur Jenderal Cipta Karya Kementerian PUPR usai penandatanganan Nota Kesepakatan tentang Penyelenggaraan Sistem Penyediaan Air Minum Regional Karian - Serpong Tahap I.

Gubernur Banten Bapak Dr. H. Wahidin Halim, M.Si berfoto bersama dengan Walikota Tangerang, Walikota Tangerang Selatan, Direktur Jenderal Sumber Daya Air Kementerian PUPR dan Direktur Jenderal Cipta Karya Kementerian PUPR usai penandatanganan Nota Kesepakatan tentang Penyelenggaraan Sistem Penyediaan Air Minum Regional Karian - Serpong Tahap I.