Mendagri Tunjuk Bachril Bakri sebagai Plt. Kepala Pusat Fasker Kemendagri

Jakarta – Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Muhammad Tito Karnavian menunjuk Kepala Biro Perencanaan Sekretariat Jenderal (Setjen) Kemendagri Bachril Bakri sebagai (Plt.) Kepala Pusat (Kapus) Fasilitasi Kerja Sama (Fasker) Setjen Kemendagri. Hal itu tertuang dalam Surat Keputusan Menteri Dalam Negeri Nomor 821.2-3061 Tahun 2020 tanggal 29 September 2020 tentang Penunjukan Pelaksana Tugas (Plt.) Kepala Pusat Fasilitasi Kerja Sama Sekretariat Jenderal Kementerian Dalam Negeri.

Tak lama setelah ditunjuk, Bachril langsung menggelar pertemuan dan silaturahmi dengan seluruh Pejabat Administrator (Eselon III) dan Pejabat Pengawas (Eselon IV), serta staf lingkup Pusat Fasker. Dalam kesempatan tersebut, Bachril Bakri menyampaikan beberapa hal penting tentang pelaksanaan tugas pokok dan fungsi Pusat Fasker yang menekankan tugas dan fungsi Pusat Fasker untuk menyelenggarakan dukungan yang bersifat substantif kepada seluruh unsur organisasi di lingkungan kementerian di bidang fasilitasi pelaksanaan serta penatausahaan kerja sama kementerian dan pemerintah daerah dengan mitra dalam negeri dan luar negeri.
Selain itu, realisasi anggaran Pusat Fasker juga menjadi salah satu poin yang ikut disoroti. Bachril mengungkapkan, secara persentase Pusat Fasker hingga September 2020 telah berhasil melakukan realiasi hingga 71,40% dari total pagu anggaran.
“Untuk itu disampaikan agar setiap Bagian/Bidang di lingkup Pusat Fasilitasi Kerja Sama agar meningkatkan kinerja dan mengoptimalkan penyerapan anggaran melalui program-program yang telah direncanakan sebelumnya,” ujar Bachril pada Senin, (05/10/2020) di Kantor Kemendagri.

Selain itu, Bachril juga meminta pejabat eselon III dan IV serta seluruh staf untuk saling berkoordinasi dalam menyusun dan melaksanakan rencana program guna menunjang tugas dan fungsi dari Pusat Fasker. “Sehingga nantinya tidak ada beban pekerjaan yang tidak dapat terselesaikan dengan baik,” imbuh Bachril.
Tak lupa, Bachril kembali mengingatkan seluruh pegawai untuk meningkatkan produktivitas kinerja secara optimal di masa pandemi Covid-19. “Namun tidak lupa untuk tetap menjaga kesehatan dengan mengikuti protokol kesehatan Covid-19 yang dianjurkan oleh Pemerintah tetap harus dipahami dan dipatuhi,” ungkap Bachril.

Pertemuan yang dilaksanakan di Gedung C, Sasana Bhakti Praja, Kemendagri tersebut berjalan dengan lancar dan hikmat. Selain sebagai penyambutan dan perkenalan secara kedinasan, forum itu diharapkan dapat menjadi ajang silahturahmi antara setiap pegawai di lingkup Pusat Fasker.

Click Here To See More