Kontingen PMI Kota Tangerang Ikut Jumbara III Provinsi Banten

Wali Kota Tangerang H. Arief R Wismansyah, melepas kontingen PMI Kota Tangerang Jumbara PMR III tingkat Provinsi Banten yang akan dilaksanakan di Puspitek, Serpong, Kota Tangerang Selatan.

Pelepasan kontingen PMI Kota Tangerang yang berjumlah 66 orang yang terdiri dari PMR Mula (tingkat SD), Madya (tingkat SMP) dan Wira (tingkat SMA/SMK) dilaksanakan di Gd. Al – Amanah, Pusat Pemerintahan Kota Tangerang ditandai dengan pemakaian jaket kontingen kepada peserta jumbara, Senin,(16/9/2019).

Dalam keterangan pers yang diterima wartakotalive.com, Wali Kota yang didampingi Plt Sekda Kota Tangerang Tatang Sutisna dan Pejabat Asda III Kiki Wibawa, serta beberapa pimpinan OPD, menyampaikan bahwa generasi muda merupakan kader-kader pemimpin masa depan bangsa, dan dalam rangka penyiapkan generasi muda menjadi pemimpin maka diperlukan pembinaan yang memadai, terarah dan berkesinambungan.

Pembinaan dapat dilakukan melalui berbagai lembaga/organisasi diantaranya yang dilakukan Palang Merah Indonesia Kota Tangerang melalui pembentukan dan pembinaan PMR dan KSR.

“PMR difasilitasi peningkatan Pengetahuan, Keterampilan dan Sikap sehingga dapat menjadi remaja yang berkarakter kepalangmerahan yaitu mengetahui, memahami dan berperilaku sesuai dengan prinsip-prinsip dasar gerakan Palang Merah dan Bulan Sabit Merah.” Ujarnya

Dengan adanya Jumbara ini, kita dapat mengukur kapasitas PMI dari unsur PMR, KSR/TSR hingga ke Markas. Jumbara yang dikemas dengan berbagai kegiatan dan metode, baik di dalam maupun luar ruangan ini, tidak hanya bermanfaat bagi anggota PMR, namun juga melibatkan peran aktif para fasilitator PMR, Pembina PMR, Staff, Pengurus dan Panitia, khususnya dalam proses pembinaan dan pengembangan PMI yang berkelanjutan.” Sambutnya lagi

Seperti diketahui, Tahun 2017, PMI Kota Tangerang pernah meraih prestasi yang luar biasa, yakni mendapat Peringkat Pertama dalam kegiatan Temu Karya Sukarelawan (TKS) PMI Provinsi Banten tahun 2017.

Diakhir sambutannya Wali Kota mengharapkan bahwa capaian prestasi yang telah diraih harus menjadi motivasi untuk meraih kembali prestasi tertinggi di tingkat Provinsi, yakni berusaha untuk memberikan karya terbaik untuk masyarakat dan Kota Tangerang.

“Saya berharap Kontingen PMI Kota Tangerang mampu mengemban dan membawa nama baik Kota Tangerang dalam kegiatan ini, juga mengucapkan terima kasih kepada PMI Kota Tangerang yang terus bersama Pemerintah Kota Tangerang bersinergi, memberikan pelayanan kemanusiaan dan membina generasi muda Kota Tangerang,” tutupnya.

Click Here To See More