Pencemaran Udara, LH Kota Serang Abaikan Dinas LHK Banten

Rekomendasi terkait dengan pencemaran  pabrik daur ulang plastik CV Thingkying Plastik di RW 14 Linkungan Tegal Padang Kelurahan Dragong Kecamatan Taktakan Kota Serang.
Surat rekomendasi dari DLHK Provinsi Banten  yang ditandatangani oleh Kepala Dinasnya, Husni Hasan tertanggal 13 Desember tahun 2017 menyebutkan, bahwa CV Thingkyling Plastik, terbukti telah melakukan sejumlah pelanggaran diantaranya, belum melakukan pengelolaan limbah bahan berbahaya beracun (B3), dan belum melakukan pengendalian pencemaran udara sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

Selain itu, perusahaan daur ulang plastik tersebut setelah dilakuan uji laboratorium terakreditasi, ada beberapa parameter melebihi baku mutu, yaitu kebisingan diarea produksi dan rumah penduduk.

Ketua RW 14 Linkungan Tegal Padang, Kelurahan Dragong Kecamatan Taktakan Kota Serang, Furkon membenarkan, aktifitas pabrik pengolahan limbah plastik tersebut masih meresahakan warga.

"Sampai sekarang masih bising. Tapi yang kami pahami, DLHK Provinsi Banten sudah menyerahkan hasil pemeriksaan dan pengaduan kami ke Kota Serang. Karena sesuai dengan ketentuan, pengaduan kami harus ditindaklanjuti oleh LH Kota Serang. Kami juga sudah menyampaikan aduan ke DPRD Kota Serang, tapi sampai sekarang belum ada tanggapan," ujarnya, Kamis (31/1).

Warga berharap, ada langkah nyata yang dilakukan oleh LH Kota Serang atas keresahan warga RW 14. "Kami berharap ini segera diselesaikan dengan baik.

Warga bingung mau mengadu kemana lagi. Ke DPRD Kota Serang juga sudah dilakukan audiensi 1 tahun yang lalu, tapi tidak ada langkah positif untuk menanggulangi pencemaran

Sampai berita ini diturunkan, Plt Kepala LH Kota Serang, Yudi Suryadi hingga berita ini diturunkan belum bisa dimintai tanggapannya. No telp 0859-xxxx-xxx saat dihubungi melalui  WhatsApp tidak menjawab. Begitu pun pesan yang dikirm tidak direspon.