Pemprov Banten Siapkan Tim Terpadu Rebut Paritrana Award

Penghargaan diberikan kepada Pemerintah Daerah atau Perusahaan yang memiliki kepedulian tinggi dan citra positif terhadap program jaminan sosial ketenagakerjaan.
Penjabat Sekda Banten, Ino S Rawita mengatakan, pihaknya berharap penghargaan Paritrana didapat oleh Pemda dan perusahaan di Banten. Karenanya, persiapan harus dilakukan oleh seluruh pihak.

Hal itu disampaikan Ino dalam Forum Group Discussion (FGD) panitia anugrah Paritrana tahun 2018, dalam rangka  pembahasan  kandidat pemerintah daerah Kabupaten/Kota, perusahaan dan UMKM yang akan diajukan sebagai nominasi perwakilan Provinsi Banten disalah satu hotel berbintang di Kota Serang,  Jumat (21/12).

"Khusus untuk Pemprov Banten apa yang diperlukan akan kita penuhi, contohnya tim terpadu, nanti saya selaku Pj Sekda akan membuat tim tersebut melalui Disnaker Banten dan terkait dengan surat-surat keputusan yang perlu dilengkapi, untuk menambahan nilai," kata Ino.

Menurut Ino,  yang terpenting adalah mempersiapkan untuk maju pada tahap tingkat Nasional.

"Saya mengharapkan pada akhir Desember ini semua berkas yang dibutuhkan sudah siap dan calon yang akan di usulkan untuk kategori Kabupaten/Kota yaitu Kabupaten Serang dan Kota Tangerang Selatan. Apabila memungkinkan kita akan memasukan calon Kabupaten/Kota menjadi tiga yaitu di tambah Kabupaten Tangerang. Mudah-mudahan ada kesempatan untuk menambah," harap Ino.

Ino juga mengharapkan agar perusahaan besar dan menengah untuk terus didorong,agar masuk dalam krieria penghargaan Paritrana, dengan alasan di Provinsi Banten ini banyak sekali perusahaan-perusahaan.

Diketahui,  penghargaan Paritrana ini di bagi menjadi  5 kategori pemenang yaitu, Pemerintah Provinsi Terbaik, Pemerintah Kabupaten/Kota Terbaik, Perusahaan Besar Terbaik, Perusahaan Menengah Terbaik dan Usaha Kecil Mikro (UKM) Terbaik.

Turut hadir Asda III Banten Samsir ,Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Trasmigrasi Al Hamidi,Deputi Direktur Wilayah BJS Ketenaga Kerjaan Banten,Teguh Purwanto,Ketua DPD APINDO Banten,Ketua DPD SPN Provinsi Banten.