Pelantikan Pejabat Sederhana Ala Gubernur Banten

Gubernur Banten Wahidin Halim melantik enam pejabat di lingkungan Pemerintah Provinsi Banten saat apel bulanan di lapangan upacara Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B) Kota Serang (3/09/2018).

Pelantikan berlangsung sederhana tanpa ada seremonial mewah, berlangsung spontan, dan berjalan lancar, dipimpin langsung oleh Gubernur Banten Wahidin Halim disaksikan Wakil Gubernur Andika Hazrumy, para pejabat dan para pegawai di lingkungan Pemprov Banten.

Pelantikan pejabat baik di daerah maupun pusat selalu diwarnai dengan seremonial dan kadang mewah. Itu tidak terjadi saat pelantikan pejabat pemerintah Provinsi Banten yang dilakukan oleh Gubernur Banten WH.

“Baru sama Pak Gubernur WH, pelantikannya sesederhana ini, kalau dulu sering di Pendopo Gubernur dengan rangkaian acara mewah, tapi ini sangat sederhana,” ujar Ibud, seorang ASN yang menyasikan acara pelantikan tersebut.