Gubernur Banten Wahidin Halim Pantau Langsung Proses Evakuasi Tsunami Pantai Anyer

Pemerintah Provinsi Banten mengirimkan bantuan alat-alat berat ke lokasi bencana tsunami di sekitar Pantai Anyer, Minggu (23/12/2018).

Alat-alat berat yang sudah dikrimkan tersebut berupa excavator dan loader.

Alat-alat tersebut untuk membantu evakuasi korban yang masih terjebak  di antara puing-puing bangunan dan membersihkan reruntuhan bangunan.

Saat ini, alat-alat berat tersebut sudah ada di Tanjung Lesung, Sumur, Labuan, dan Carita Kabupaten Pandeglang.

Gubernur Banten, Wahidin Halim, memerintahkan aparatur Pemprov Banten untuk benar-benar mempersiapkan penanggulangan bencana secara cepat.

“Apabila di BPBD Provinsi Banten masih kurang, kita langsung minta ke pusat melalui BNPB,” ujar Wahidin Halim, Minggu (23/12/2018).

Bantuan dari Pemprov Banten sudah disalurkan sesaat setelah bencana terjadi, Sabtu (22/12/2018) malam.

Bantuan tersebut antara lain berupa paket sandang, pakaian anak, paket makanan, dan lain-lain.

Selain itu, peralatan seperti perahu karet, tenda pengungsi, tambang, genset, kantong mayat, masker, juga dikirim ke lokasi bencana.

Kabid Diskominfo Provinsi Banten, Amal Herawan Budi menjelaskan, bantuan dari Pemprov Banten sudah diluncurkan sejak Sabtu malam.