GUBERNUR MEMBUKA DIKLATPIM IV

Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah (BPSDM) Provinsi Banten menylenggarakan  Diklat Kepemimpinan Tingkat IV dilingkungan Pemerintah  Provinsi Banten  Angkatan LXXXII,LXXXIII,LXXXIV dan LXXXV Tahun 2017.  Diklat tersebut secara resmi dibuka oleh Gubernur  Banten Wahidin Halim di Aula BPSDM Provinsi Banten,Senin,10/07.

Dalam sambutanya Gubernur mengatakan kepada peserta Diklat Pim IV agar dalam bekerja untuk  menjaga  Profesionalisme,jangan berambisi karena semua pasti ada waktunya,niatkan dalam hati kita untuk bekerja melayani masyarakat dan untuk  beribadah kepada allah SWT.

Mari kita bangun Provinsi Banten bersama-sama,karena Banten mempunyai potensi yang luar biasa dari wisata religinya Banten lama sampai dengan panjang pantainya,apabila kita bekerja dengan sunguh-sunguh,baik dan professional serta dengan kompetensi yang kita miliki,serta mengikuti Diklat Pim ini dengan baik,kalian akan menjadi pegwai yang professional,pegawai yang bermoral dan pegawai yang mencintai dan melayani rakyatnya dengan baik,Tegas Gubernur.

Sementara itu,Kepala BPSDM Provinsi Banten Endarwati mengatakan peserta diklat ini adalah pemimpin pemimimpin perubahan dari pejabat oprasional eselon IV,yang akan di isi dengan kompetensi kompetensi untuk meningkatkan pengetahuan,keterampilan dan yang terpenting adalah merubah sikap dan prilaku,yang penuh kesetiaan dan taat kepada negara,bermoral,berintegritas professional dan amanah seuai yang diamankatkan undang-undang apartur sipil Negara (ASN).

Tujuan dari diklat Pim IV ini adalah membentuk kompetensi kepemimpinan oprasional pada pejabat structural eselon IV yang akan berperan dan melaksanakan tugas fungsi kepemerintahan di intansinya masing-masing,terutama menyelesaikan permasalahan di tugas dan fungsinya masing-masing.

Selain itu diklat Pim IV ini mempunyai sasaran tersedianya ejabat eselon IV yang mempunyai kapasitas dan kapabilitas dan kemampuan membuat peranan kebijakan dalam tataran teknis di jabatan eselon IV.

Diklat tersebut diikuti oleh 158 peserta terdiri dari angkatan LXXXII sebanyak 42 orang berasal dari Pemerintah Kota Serang,angkatan LXXXIII berjumlah 40 peserta seluruhnya berasal dari Pemerintah Kota Tangerang,angkatan LXXXIV berjumlah 38 peserta terdiri dari Kabupaten serang 29 peserta,KPU 3 Peserta dan Kemeterian Luar Negeri Peserta sedangkan  angkatan LXXXV berjumlah 40 peserta semuanya berasal dari kota Cilegon.