Banten-Jatim Kerjasama Pembangunan Ekonomi Daerah

Surabaya (WB)-Gubernur Banten, Wahidin Halim, menghadiri acara Workshop Asosiasi Pemerintah Provinsi Seluruh Indonesia (APPSI) di Hall A & B Hotel Shangril-La, Surabaya, Jawa Timur, Selasa (21/) malam. Dalam acara (APPSI) tersebut, Gubernur Wahidin bersama Gubernur Jawa Timur Soekarwo menandatangani kesepakatan bersama tentang kerjasama pembangunan ekonomi daerah.

Babar Suharso, selaku Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Desprindag) Banten yang turut ikut hadir dalam mengikuti acara ini mengatakan, acara kerjasama ini merupakan bentuk kesinergisan antar program-program Pemerintah Provinsi Banten dengan Pemerintah Provinsi Jawa Timur.

“Kesepakatan kerjasama ini adalah untuk mensinergikan program-program percepatan pembangunan ekonomi daerah, yang tak lain adalah mempercepat pembangunan ekonomi daerah Pemprov Banten dengan Pemrov Jawa Timur melalui kerjasama antar daerah ini,” kata Babar.

Lanjut kata Babar, “tujuannya untuk mengoptimalkan pengelolaan potensi sumber daya secara keberlanjutan serta meningkatkan perekonomian daerah guna meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” pungkasnya.

Sebagi informasi, Workshop Asosiasi Pemerintah Provinsi Seluruh Indonesia (APPSI) ini diadakan, dalam rangka kerjasama pemanfaatan produk unggul daerah dengan tema “Optimalisasi Kerjasama Perdagangan Antara Daerah”.  Kegiatan ini berlangsung dari 21 November 2017 hingga 23 November 2017 mendatang dan dihadiri oleh para Gubernur se-Indonesia.