BUKA KP3B UNTUK UMUM, WAGUB AJAK GUBERNUR NGE-VLOG MANCING

Pemprov Banten secara resmi membuka Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B) di Kecamatan Curug, Kota Serang, untuk warga masyarakat Banten secara umum. Pembukaan kawasan pusat pemerintahan seluas xx hektat tersebut dilakukan berbarengan dengan kegiatan Jalan Santai Pemprov Banten dalam rangka memperingati HUT Kemeredekaan RI ke-73, Minggu (26/8/2018) pagi.

Yang menarik, dalam kegiatan Pemprov Banten bersama warga tersebut, Wakil Gubernur Andika Hazrumy mengajak Gubernur Banten Wahidin Halim merekam video blog (vlog) saat menutup rangkaian acara dengan kegiatan memancing di danau  yang terletak di dalam kawasan tersebut.

Dalam rekaman vlog yang rencananya akan diunggah di akun instagram milik Pemprov Banten dengan nama akun @pemprov_banten tersebut, tampak Wagub duduk bersebelahan bercengkrama dengan Wahidin yang mengenakan topi khasnya, topi ala penyanyi Tompi yang terbuat dari anyaman dan berwarna coklat muda. Mengawali rekaman videonya, Wagub menerangkan terkait kegiatan mereka pagi itu, bahwa mereka tengah berbaur dengan masyarakat mengikuti kegiatan jalan santai dan memancing, yang dilakukan terkait dengan HUT Kemerdekaan RI ke-73.

Gubernur kemudian menimpali dengan mengatakan bahwa kegiatan mereka itu untuk mengobati kejenuhan keseharian yang berkutat dengan urusan pemerintahan dalam melayani masyarakat Banten. “Biar gak jenuh, ini kita lagi mancing sama masyarakat,” kata Gubernur

Tampak dalam video tersebut, Gubernur bercanda dengan mengatakan bahwa panitia penyelenggara acara mancing harus diaudit oleh Inspektorat. “Harus diaudit ini kepala dinas ini. Bohong amat ini, ikannya 50 kg dibilang 1 ton, he-he-he,” kata Gubernur yang disambut tawa Wagub.

Sebelum kegiatan memancing, Gubernur dan Wagub sejak pukul 06.00 WIB pagi sudah tampak berada di KP3B untuk memulai kegiatan tersebut. Diawali dengan senam bersama, keduanya bersama ribuan ASN Pemprov Banten dan warga Banten berjalan kaki mengikuti kegiatan Jalan Santai yang memperebutkan sejumlah door prize.

Terkait dengan pembukaan KP3B untuk umum, Wagub mengatakan, Pemprov Banten sengaja membuka kawasan pusat pemerintahan tersebut agar juga bisa digunakan untuk warga beraktivitas. Andika menyebut, selain untuk kegiatan memancing, di danau KP3B nantinya warga juga bisa melakukan kegiatan olahraga seperti ber-joging. “Nanti akan kita buatkan jooging track mengelilingi danau ini, dan juga ruang terbuka hijaunya juga akan lebih dimaksimalkan lagi,” kata Wagub.

Untuk diketahui, sejauh ini sejumlah fasilitas umum juga telah dibangun Pemprov Banten di KP3B, seperti masjid raya, taman bermain, ruang terbuka hijau hingga fasilitas olahraga seperti lapangan futsal dan lapangan basket.