BKN Ingin Tes CPNS 2017 Segera Digelar

Hingga saaat ini sudah banyak pemerintah daerah yang mengajukan usulan formasi CPNS ke Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (KemenPAN-RB).

Hanya saja, belum ada keputusan dari Kemenpan-RB, kapan penetapan formasi akan dilakukan.

Kepala Badan Kepegawaian Negara (BKN) Bima Haria Wibisana mengatakan, hingga saat ini formasi CPNS untuk daerah belum ditetapkan dan masih menunggu hasil pembahasan MenPAN-RB dengan Menkeu.

"‎Kapan formasinya ditetapkan, saya tidak tahu. BKN inginnya sih cepat supaya tesnya bisa cepat selesai dan penetapan NIP-nya bisa selesai akhir tahun," terangnya kepada JPNN.com, Senin (5/6).

Data KemenPAN-RB menyebutkan, hingga akhir Mei, sudah 141 daerah yang mengajukan usulan kebutuhan CPNS 2017 lewat e-formasi.