134 Pemda Tak Bisa Ajukan Tambahan Formasi CPNS Gegara Hal ini, di Mana Saja?   Artikel ini telah tayang di bangkapos.co

134 Pemda Tak Bisa Ajukan Tambahan Formasi CPNS Gegara Hal ini, di Mana Saja? Artikel ini telah tayang di bangkapos.co

Sebanyak 134 pemerintah deerah memiliki belanja pegawai di atas 50 persen pada Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) mereka. Akibatnya sejumlah pemerintah daerah terancam tak dapat mengajukan tambahan formasi CPNS Tahun 2018.

Melansir laman menpan.go.id, Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB) Asman Abnur menegaskan, saat ini tengah melakukan telaah terhadap usulan tambahan formasi CPNS dari seluruh instansi pemerintah, baik pusat, provinsi, kabupaten/ kota.

Hal itu dilakukan untuk melihat dan memastikan kesesuaian dengan program prioritas pemerintah.