10 Kecamatan di Lebak Terendam Banjir Hingga Satu Meter

SERANG – Sepuluh kecamatan di Kabupaten Lebak terendam banjir yang disebabkan oleh curah hujan tinggi dan aliran sungai yang meluap di sekitar kecamatan tersebut. Informasi tersebut dibenarkan oleh Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Lebak Kaprawi melalui sambungan telepon seluler, Kamis (9/2).

“Banjir mulai masuk pemukiman sejak pukul lima pagi, ba’da subuh, ada 600 kepala keluarga yang kena,” ujar Kaprawi.

Kedalaman banjir sendiri menurut Kaprawi bervariatif dari sepuluh sentimeter hingga satu meter. Akibatnya, sejumlah rumah warga terendam dan beberapa mengalami kerusakan.  “Yang di pinggir aliran sungai ada yang rusak dapurnya,” kata Kaprawi.

Saat ditanya terkait detail kerugian dan kerusakan yang dialami warga akibat banjir tersebut,  Kaprawi mengaku hingga saat ini masih melakukan pendataan. Selain itu, pihaknya pun sedang melakukan penyelamatan kepada warga dan memberikan kebutuhan dasar seperti makanan dan selimut. “Kerugian dan jumlah desa masih kita hitung,” katanya.

Berikut 10 Kecamatan yang terkena banjir tersebut:
1. Leuwidamar
2. Cimarga