LAPORAN KETUA PANITIA RAPAT EVALUASI PELAKSANAAN KTP ELEKTRONIK

RAPAT EVALUASI PELAKSANAAN KTP ELEKTRONIK

BISMILLAHIRRAHMANNIRRAHIM

ASSALAMU’ALAIKUM WR. WB.

YTH.   BAPAK/IBU NARASUMBER DARI DITJEN KEPENDUDUKAN DAN PENCATATAN SIPIL KEMENDAGRI;

YTH.   BAPAK Plt. SEKRETARIS DAERAH PROVINSI BANTEN;

YTH.   PESERTA RAPAT EVALUASI PELAKSANAAN KTP ELEKTRONIK YANG BERBAHAGIA.

PERTAMA - TAMA MARILAH KITA PANJATKAN PUJI SYUKUR KE HADIRAT ALLAH SWT, KARENA  ATAS RAHMAT DAN RIDHONYA KITA DAPAT MENGHADIRI KEGIATAN RAPAT EVALUASI PELAKSANAAN KTP ELEKTRONIK DALAM KEADAAN SEHAT WAL AFI’AT

SHOLAWAT DAN SALAM MARILAH SENANTIASA KITA HATURKAN KEPADA JUNJUNGAN KITA NABI BESAR MUHAMMAD SAW.

HADIRIN YANG KAMI HORMATI

PADA KESEMPATAN INI IJINKANLAH KAMI MENYAMPAIKAN LAPORAN RAPAT EVALUASI PELAKSANAAN KTP ELEKTRONIK DI PROVINSI BANTEN SEBAGAI BERIKUT:

DASAR HUKUM PELAKSANAAN:

1.    UNDANG-UNDANG NOMOR 23 TAHUN 2000 TENTANG PEMBENTUKAN PROPINSI BANTEN;

2.    UNDANG-UNDANG NOMOR 32 TAHUN 2004 TENTANG PEMERINTAHAN DAERAH SEBAGAIMANA TELAH DIUBAH BEBERAPA KALI TERAKHIR DENGAN UNDANG-UNDANG NOMOR 12 TAHUN 2008;

3.    UNDANG-UNDANG NOMOR 23 TAHUN 2006 TENTANG ADMINISTRASI KEPENDUDUKAN SEBAGAIMANA TELAH DIUBAH DENGAN UNDANG-UNDANG REPUBLIK INDONESIA NOMOR 24 TAHUN 2013 TENTANG PERUBAHAN ATAS UNDANG-UNDANG NOMOR 23 TAHUN 2006 TENTANG ADMINISTRASI KEPENDUDUKAN;

4.    UNDANG-UNDANG NOMOR 52 TAHUN 2009 TENTANG PERKEMBANGAN KEPENDUDUKAN DAN PEMBANGUNAN KELUARGA;

5.    PP NOMOR 37 TAHUN 2007 TENTANG PELAKSANAAN UNDANG-UNDANG NOMOR 23

MAKSUD DAN TUJUAN :

1.    MAKSUD DILAKSANAKAN KEGIATAN INI ADALAH UNTUK MENGEVALUASI PELAKSANAAN KTP ELEKTRONIK DI PROVINSI BANTEN, KHUSUSNYA DI KABUPATEN/KOTA SE-PROVINSI BANTEN.

2.    TUJUAN DILAKSANAKANNYA KEGIATAN INI ADALAH TERSUSUN DAN TERSEDIANYA DATA  KEPENDUDUKAN PROVINSI BANTEN SEBAGAI ACUAN UNTUK MENDUKUNG KEPERLUAN/KEPENTINGAN PEMBANGUNAN LAINNYA DEMI KESEJAHTERAAN RAKYAT INDONESIA PADA UMUMNYA DAN MASYARAKAT BANTEN PADA KHUSUSNYA.

TEMPAT DAN WAKTU PELAKSANAAN:

RAPAT EVALUASI PELAKSANAAN KTP ELEKTRONIK DI PROVINSI BANTEN DILAKSANAKAN SELAMA 2 (DUA) HARI PADA TANGGAL 30 S.D. 31 OKTOBER 2014 BERTEMPAT DI HOTEL NUANSA BALI, ANYER-SERANG.

MATERI KEGIATAN MELIPUTI :

1.    KEBIJAKAN PEMERINTAH DALAM PELAKSANAAN KTP ELEKTRONIK;

2.    KTP ELEKTRONIK SEBAGAI WUJUD TERTIB ADMINISTRASI KEPENDUDUKAN;

3.    EVALUASI PELAKSANAAN KTP ELEKTRONIK DI KABUPATEN/KOTA SE-PROVINSI BANTEN.

NARASUMBER MATERI DISAMPAIKAN OLEH :

1.    DITJEN KEPENDUDUKAN & PENCATATAN SIPIL KEMENTERIAN DALAM NEGERI;

2.    ASISTEN DAERAH TATA PRAJA PROVINSI BANTEN;

3.     BIRO PEMERINTAHAN SETDAPROV. BANTEN.

PESERTA:

PESERTA RAPAT EVALUASI PELAKSANAN KTP ELEKTRONIK DI PROVINSI BANTEN YAITU  SEBANYAK 32 ORANG YANG DIHADIRI OLEH PEJABAT ESELON II, ESELON III DAN ESELON IV PADA DINAS KEPENDUDUKAN DAN PENCATATAN SIPIL KABUPATEN/KOTA DI PROVINSI BANTEN.

SUMBER PENDANAAN:

KEGIATAN RAPAT EVALUASI PELAKSANAN KTP ELEKTRONIK DI PROVINSI BANTEN DIBIAYAI DARI  APBD TAHUN 2014.

DEMIKIAN LAPORAN YANG DAPAT KAMI SAMPAIKAN UNTUK SELANJUTNYA MOHON PERKENAN BAPAK ASISTEN DAERAH TATA PRAJA PROVINSI BANTEN UNTUK MEMBUKA SECARA RESMI RAPAT EVALUASI PELAKSANAN KTP ELEKTRONIK DI PROVINSI BANTEN.

WABILAHITAUFIK WAL HIDAYAH

WASSALAM MU’ALAIKUM WR. WB.

KETUA PANITIA